您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

篆刻名家助阵于山社区读书会 分享多年篆刻经验

http://life.fznews.com.cn   2017-05-24 10:49:40   来源:福州新闻网   【字号

篆刻名家助阵于山社区读书会 分享多年篆刻经验

孩子们观看陈金光刻印章。

  福州新闻网5月24日讯(福州晚报记者 陈若凡 通讯员 王慧缘 文/摄)为深入开展公共文化服务体系示范区创建工作,日前鼓楼区安泰街道于山社区联合鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆、福州市严复书院开展以“耕石山农谈篆刻”为主题的读书会。篆刻名家从中国传统篆刻文化切入,与居民探讨、交流文化艺术修养和匠人精神。

  此次活动邀请了著名篆刻专家陈金光给大家讲解篆刻基础知识、篆刻与文化修养。陈金光结合几十年的篆刻经验,分享了自己在篆刻之路上的所得所悟。陈老师还一展才艺,现场篆刻了一枚“书香鼓楼”印章。他娴熟的篆刻技艺,引得孩子们目不转睛地观看。

  活动结束后,两位表现突出的孩子得到了“阅读之星”称号,并收获了奖状和有陈老师亲笔签名的书籍一本,其余孩子也获赠由严复书院送出的精美书籍。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]