您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州举办关注校园食品安全论坛 普及食品安全知识

http://life.fznews.com.cn   2017-03-15 14:51:25   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月15日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 郑路平)如何辨别食堂饭菜是否新鲜?发现有问题的食品怎么办?网络订餐是否有保险和保障?昨晚,我市创建国家食品安全城市“关注校园食品安全”论坛在福州大学至诚学院举办,省质检院食品所专家以及鼓楼区市场监督管理局相关科室专业人员,向在场的400名大学生普及食品安全、食物中毒的应急处置等知识。

  市市场监管部门还向大学生发放了《食品安全宣传手册》《网络食品安全宣传册》《新食品安全法带来的新改变》等宣传资料,加强他们对食品安全法规、网络订餐各方义务、食品质量鉴定、食品辨别选购等方面的理解认知。

  本次论坛由福州市、鼓楼区市场监督管理局联合福州大学至诚学院、省产品质量检验研究院举办,旨在巩固我市校园食堂及周边食品安全,提升在校大学生的食品安全意识和技能,了解在校师生对食品安全的意见建议,进一步净化校园餐饮环境,保障师生身体健康。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]