您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

左海讲坛本周六开讲船政精神 面向公众免费开放

http://life.fznews.com.cn   2016-06-22 17:44:12   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月22日讯 25日(周六)上午9:30,由福州市林则徐纪念馆主办的第48期左海讲坛,将邀请知名学者、船政文化研究专家沈岩作“船政精神是中华民族的宝贵财富”专题讲座。讲座地点设在林则徐纪念馆多媒体厅,面向公众免费开放。

  今年是福建船政创办150周年。自1866年以来,船政精神引领着一代又一代的船政人,为中华民族的伟大复兴做出了卓越的贡献。本期讲座将围绕如何理解船政精神,以及船政精神为何是中华民族的宝贵财富等问题展开,带领观众深入探究船政精神的内核,寻找船政精神对中国未来发展的重要意义。

  参与观众均可获得最新一期的《闽都文化》杂志,参与互动提问的观众更有机会获得林则徐相关书籍。

  专家简介

  沈岩

左海讲坛本周六开讲船政精神 面向公众免费开放

  沈岩,知名学者、船政文化研究专家,研究员、国家一级美术师。专著《船政学堂》填补了船政研究和教育史的空白,并有英文版面世,繁体版在台湾出版发行。校注的清代陈季同《学贾吟》手稿、主编的《船政奏议全编》由国家图书馆出版社出版。主编的《船政志》由商务印书馆出版。论文多次获奖,常做主旨发言、讲坛嘉宾。曾担任央视大型历史纪录片《船政学堂》史学顾问。系福建马尾船政文化研究会会长、福建省严复学术研究会副会长、中国社科院中外关系史学会理事。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

出租店面需要缴纳哪些税费

近日,市民李依伯想把位于市区某地段的一间店面进行出租,但他不知道租金收入需要缴纳哪些税费。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]