您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州部分县市区开打流感疫苗 建议市民每年接种

http://life.fznews.com.cn   2017-08-29 08:39:15   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 张旭) 流感疫苗最佳接种时间为9月~12月。记者昨日获悉,目前部分县(市)区疫苗已到货并有市民开始接种。市民可到所在街道社区卫生服务中心或乡镇卫生院咨询、登记及接种。

  市疾控中心专家建议流感疫苗的优先接种人群为:6月龄-5周岁儿童、≥60岁的老年人、各种慢性病患者或者体质虚弱者、<6月龄婴儿的家庭成员和看护人员、医务人员。

  专家表示,流感病毒的特殊性在于其处于不断变化之中,能使人反复感染和发病,因此每年的疫苗所含组成部分会有差别。同时,人体接种流感疫苗后获得的免疫力会随时间衰减。临床试验表明,接种灭活流感疫苗对抗原类似毒株的保护作用仅可维持6~8个月。

  每年4月,世界卫生组织会根据各地监测点的数据发布当年可能流行的病毒种类,再针对病毒的种类生产相对应的疫苗,因此建议市民坚持每年接种。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]