您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建发布今年第一期药品质量公告 43批次不合格

http://life.fznews.com.cn   2017-02-23 15:22:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 王玉萍)省食品药品监督管理局近日发布今年第一期药品质量公告,全省共有43批次药品抽验不合格,其中,检品来源于福州药店和医院的有11批次。目前,各级食品药品监督管理部门正在对这些药品及相关单位依法组织查处。

  福州上“黑榜”的药品及企业为:鼓楼区老战友大药房经营,标示白城市亿正药业有限公司生产的六味地黄丸(生产批号20150311,规格每粒装0.3g);福建康佰家大药房连锁有限公司一一二店经营的柴胡(生产批号20150910);福州三和堂医药连锁有限公司经营,标示青海鲁抗大地药业有限公司生产的诺氟沙星胶囊(生产批号20160404,规格0.1g);福建惠百姓医药连锁有限公司经营,标示江西药都仁和制药有限公司生产的雪山胃宝胶囊(生产批号160101,规格每粒装0.34克);福建顺安医药有限公司经营,标示青海鲁抗大地药业有限公司生产的润肺止咳胶囊(生产批号20160306,规格每粒装0.35克);福州惠利医药有限公司经营的百合(生产批号160103)。

  此外,还有部分县(市)医院、药店使用、经营的药品在列,分别为:永泰县医院使用的肉苁蓉(生产批号160301);永泰县医药公司第一门市部经营的乌药(生产批号151119)、牛膝(160104);福清市江阴新康城医药店经营,标示吉林吉春制药股份有限公司生产的肺宁片(生产批号150202,规格每片重0.5克);长乐市中医院使用的葛根(生产批号160301)。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“二房东”逼走租客赚转让费?

合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回,租客犯愁了。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]