您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福州宣传“世界艾滋病日” 十二家医院定点抗艾

http://life.fznews.com.cn   2016-11-28 11:46:51   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 张旭)昨日下午,市疾控中心等部门在世欧王庄举行“ ”宣传活动,今年的主题是“携手抗艾,重在预防”。记者从现场获悉,近5年来我市艾滋病的病例数增长较快,报告病例中以男性青壮年居多。

  市疾控中心负责人介绍,当前,我国艾滋病流行形势十分严峻,现存活的艾滋病病毒感染者约57.7万人,估计全国每1万人中有6人“染艾”,现仍有32.1%感染者未被发现,“我市的数据与全国相当”。

  “自1987年发现首例艾滋病病毒感染者以来,我市感染人数逐年增多。目前疫情上升明显,特别是近5年病例数增长较快。”该负责人表示,我市艾滋病传播途径已经形成以性传播为主(占比超过95%)、多种传播途径共存的传播模式。从当前疫情趋势来看,我市艾滋病新发病例数中,男男性行为人群传播所占比例上升趋势明显。

  目前,我市所有县(市)区均设立了艾滋病自愿咨询门诊和抗病毒治疗关怀门诊,并指定12家医院作为艾滋病抗病毒治疗定点医院,它们是:闽清县医院、闽侯县医院、永泰县医院、连江县医院、罗源县医院、福清市医院、长乐市医院、马尾区医院、晋安区医院、市传染病院,此外还有建新医院和省女子监狱(针对服刑人员)。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

出租店面需要缴纳哪些税费

近日,市民李依伯想把位于市区某地段的一间店面进行出租,但他不知道租金收入需要缴纳哪些税费。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]