您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

夏天是“红眼病”高发季 到不清洁泳池游泳易患

http://life.fznews.com.cn   2016-07-22 17:28:46   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报7月22日讯(记者 朱丹华)夏天是“红眼病”的高发季,而在不清洁的泳池游泳,是感染红眼病的主要渠道之一。昨日福州东南眼科医院中医眼科肖国武主任告诉记者,近日他每天都能接诊到一两名患“红眼病”的孩子,其中不少在就诊前有过游泳经历。

  18日,福州12岁男孩小斌(化名)去游泳池游了数小时,上岸后不久却发觉一边眼睛又痛又痒,还频繁地流黄色稀脓状眼屎。回家后照镜子,他发现这只眼睛充血了。到了20日,这些症状加重了,由于他忍不住反复用手揉搓,眼睑也肿起来。

  小斌的家长带他到福州东南眼科医院就诊。肖国武诊断他患了红眼病,治疗时先用生理盐水为他冲洗掉分泌物,而后给他滴了针对性的消炎眼药水,剩下的药水让他带回家继续用,预计症状3天左右能得到控制。

  肖国武主任说,俗称的“红眼病”,学名叫做急性结膜炎,常见病因是细菌或病毒接触性感染。

  在水质不达标的泳池游泳,是夏季染上“红眼病”的主要原因之一。肖国武主任提醒,市民要想游泳,应该选择清洁达标的泳池。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]