您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

9成儿童常触网 “电子保姆”或影响孩子学习能力

http://life.fznews.com.cn   2016-06-02 09:44:16   来源:海峡都市报   【字号

9成儿童常触网 “电子保姆”或影响孩子学习能力

  有些家长带着孩子去书店,孩子看书,自己却看手机

9成儿童常触网 “电子保姆”或影响孩子学习能力

  前日,西湖公园柳堤边,一位爸爸搂着女儿坐在湖边,女儿望着远处的游船,而爸爸一直盯着手机

  海峡网6月2日讯(记者 郑靓/文 包华/图)70、80后的童年没有电子产品,想娱乐只有自己动脑;而今,您是不是把孩子的童年,交给了“电子保姆”?中国互联网信息中心最新统计显示,年龄低于10岁的中国网民超过1800万,未成年上网人群已经过亿。福州儿童医院心理科主任黄林娟指出,孩子过早接触电子产品危害多。为了孩子,请家长以身作则。

  数据:90%中国儿童 日常生活常触网

  “妈妈和阿姨到咖啡店聊会儿天,你在这里玩一会儿。”在东二环泰禾广场的苹果店内,记者发现不少孩子被“寄存”在这儿。市民谢女士说,女儿在这里特别安全,到点儿来接就行。

  “你把这碗饭吃完,我就给你开iPad看动画片。”“你再练10分钟的琴,手机给你玩。”在市民杨先生家中,用电子产品做奖励的“交易”每天都在上演。

  “随着移动互联网的普及,网民正呈现低龄化趋势。”腾讯公司信息安全执委会主任杨鹏告诉海都记者,该公司日前出炉的《儿童安全上网指引报告》显示,90%的中国儿童在日常生活中接触互联网,其中城市儿童触网率几近95%;2015年56%的儿童,初次上网年龄甚至低于5岁。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]