您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

本二批征求志愿8月2日起填报 个别院校降分录取

http://life.fznews.com.cn   2017-08-02 09:58:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 许含宇)记者昨日从省教育考试院获悉,今年我省普通高招文史、理工类本二批第一次征求志愿定于今日8时至18时填报。尚未被录取的考生可按时登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)填报征求志愿。

  据了解,本二批拟安排两次征求志愿,第二次征求志愿定于8月5日8时至18时填报。

  根据规定,本二批除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  有关人士提醒,高考成绩在本二批录取控制分数线之下20分以内(含20分)且有意参加降分录取的考生不要放弃机会,可以在本二批第二次征求志愿时,参加相关院校(专业)征求志愿的填报。

  又讯 经省教育厅专题办公会研究,今年我省专升本各类别最低录取控制分数线正式公布,相关考生可登录省教育考试院网站查询各类最低录取控制分数线及招生计划。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]