您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

高招本一批录取3.54万人 省内11所本一院校录取1.9万人

http://life.fznews.com.cn   2017-07-27 11:49:14   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 许含宇)昨日,省教育考试院发布消息称,今年我省文史、理工类本一批高招录取已结束,参与本一批招生院校共有276所,实际录取3.54万人,其中文史类录取0.54万人、理工类录取2.77万人、特殊类型招生录取0.23万人。

  从投档录取情况看,今年我省本一批常规志愿投档率达99.4%,比去年提高2.4个百分点;常规志愿录取率高达96.1%,比去年提高0.5个百分点,较好满足了考生的升学志愿。

  今年,我省还进一步采取有效措施,积极争取知名高校增加在闽招生计划。统计数据显示:北京大学在闽录取人数继续过百;上海交通大学在闽录取人数首次突破百人;中国社会科学院大学今年首次在闽招生,文史、理工类最低录取分分别为567分、558分,高出本一线78分、117分。

  据统计,今年省内11所本一批招生院校共录取1.9万人,占本一批录取总人数的58%。普通类招生计划均已顺利完成,仅有中外合作、闽台合作等少量计划未完成。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

防范诈骗需“四要四不要”

公安机关提醒,警方不会通过电话做笔录,很多东西接到电话要判断。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州29项价费措施促生态文明建设

福州日前出台29项价费政策措施,促进国家生态文明试验区建设。[详情]