您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

省青少年游泳锦标赛开幕 要参赛先过文化课考试

http://life.fznews.com.cn   2017-07-25 15:11:57   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 曾建兵)“加油!加油!”24日上午,闽侯县青口镇文体中心游泳馆内热闹非凡,泳池内众小将劈波斩浪、你追我赶,泳池边呐喊声助威声此起彼伏、响彻场馆。此次2017年福建省青少年游泳锦标赛是省运会带牌赛,全省适龄的797名小泳将聚集在榕城,正式展开泳池争锋之旅。

  作为省内青少年游泳最高级别的比赛,此次由福建省体育局主办,省游泳跳水运动管理中心、福州市体育局、闽侯县人民政府承办,闽侯县文体局、青口镇人民政府协办的赛事,设甲、乙、丙、丁4个年龄组,最大的运动员为2001年出生,最小的运动员为2005年以后出生。

  此次比赛项目设100米、200米、800米、1500米自由泳自由泳,100米、200米仰泳,100米、200米蛙泳,100米、200米蝶泳,400米个人混合泳、自由泳全能、仰泳全能、蛙泳全能、蝶泳全能、4×100米自由泳接力、4×100米混合泳接力。

  据组委会工作人员介绍,由于比赛场地变化,此次赛事临时调整到闽侯青口文体中心游泳馆进行,闽侯县和青口镇对赛事的举办非常重视,在时间紧、任务重的情况下,坚持按首届青运会的办赛标准,赛前做了大量的准备和各类保障工作,有效地保证了赛事如期、顺利进行。

  值得一提的是,此次赛事全省共有840名青少年选手报名参赛,在赛前的文化课测试中,有11名小选手文化考试不及格,另外还有32名小选手缺考,共有43名小选手被取消参赛资格。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]