您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

市中招填报志愿咨询会举行 定向生不妨跨区填报

http://life.fznews.com.cn   2017-06-29 17:43:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月29日讯(福州日报记者 谢薇)昨日,由市中招办主办的“2017年福州市中招填报志愿咨询会”在海峡国际会展中心举行,市中招办及72所普高、中职校、技工学校参会,现场解答考生家长疑问,并指导合理填报志愿,吸引了数千名家长前往咨询。

  如果考生的成绩刚好处在某所一类校的边缘,想参加定向生录取,不妨尝试“曲线救国”,跨区域填报志愿。比如考生初中校地址在鼓楼区,填报仓山区的普高,就可增加录取机会。实际上,从这几年各校定向生录取线来看,确实存在跨区域定向生录取线较低的现象。“这是因为多数家长在填报志愿时往往本着‘就近入学’的原则。比如,去年位于鼓楼的十九中、三中定向生线划到491.5分,而附中定向生线划到477.5分,从该校统招线497.5分往下足足降低了20分。”市中招办有关人士说。

  现场,30余所中职学校也展示了各自的特色。据介绍,福州职业教育连续十多年就业率都在95%以上,目前我市中职校18类110个专业,不乏信息技术、智能制造、商贸国际等紧俏专业。去年我市普高最低控制线330分之上,有近2000人被中职学校录取。此外,我市职业教育的升学渠道已经打通,初中毕业生不仅可以直升五年专,进入职业学校后还可以考取本科。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]