您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建省今年本科专业设置正负面清单 共32个专业

http://life.fznews.com.cn   2017-06-29 17:30:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月29日讯(福州日报记者 许含宇)记者昨日获悉,省教育厅发布了《关于2017年度本科专业申报工作的通知》,要求省属本科高校围绕“双一流”和应用型高校建设目标任务,优先增设“正面清单”中的急需紧缺专业,限制增设布点过多、就业前景欠佳的“负面清单”专业。除文科单科性高校和艺术体育类高校允许设置相关类别专业外,其他高校均不得申报“负面清单”专业。

  “正面清单”包括16个我省紧缺急需专业:学前教育、自动化、工业设计、新能源材料与器件、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、物联网工程、智能工程与技术、数据科学与大数据技术、网络空间安全、机器人工程、资源循环科学与工程、船舶与海洋工程、精神医学、儿科学、康复治疗学。

  “负面清单”包括16个低就业率、布点过多、就业前景欠佳的专业:法学、汉语言文学、汉语言、英语、编辑出版学、管理科学、工商管理、市场营销、财务管理、人力资源管理、行政管理、音乐表演、音乐学、广播电视编导、播音与主持艺术、美术学。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]