您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

残疾考生中考可享合理便利 20日前提出书面申请

http://life.fznews.com.cn   2017-05-16 10:17:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 许含宇 谢薇)记者昨日从教育部门了解到,今年报名参加中考并申请提供合理便利的我省残疾考生,必须在20日前向报名所在地县(市、区)教育招生考试机构提交正式书面申请。

  今年,我省各级教育招生考试机构将在保证中考安全和考场秩序的前提下,根据残疾考生的实际情况、需要及各地实际,提供一种或几种必要条件和合理便利。比如,允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备;允许视力残疾考生携带答题所需的橡胶垫、无存储功能的电子助视器、盲杖、台灯、光学放大镜等辅助器具或设备;为视力残疾考生提供大字号试卷等便利应试条件。

  根据规定,对使用大字号试卷或普通试卷的视力残疾等书写特别困难考生的考试时间,可在该科规定的考试总时长基础上延长30%。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]