您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

师大附中“空飞班”自主提前招生 共招40名男生

http://life.fznews.com.cn   2017-04-12 09:30:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月12日讯(福州日报记者 谢薇)昨日,记者从市中招办获悉,今年师大附中福建省空军飞行学员早期培训基地(“空飞班”)也将在福州地区实行自主提前招生,共计招40名男生,被录取的考生将不再参加中考。

  “空飞班”招生对象为:户籍在福州五城区且在五城区报考的应届考生;三年学籍在五城区且在五城区报考的非福州市区户籍的国内应届考生;户籍或学籍在七县(市)且在七县(市)报考的应届考生。

  “空飞班”将招收40名初中应届毕业生,只收男生。具体指标分配为:市区12人,闽侯、闽清、福清、永泰、长乐、连江、罗源各4人。各地指标未完成,经市教育局同意可实行调剂。除学业成绩要求优秀外,还要求学生年龄不超过16周岁;身高在160厘米~180厘米;双眼裸视力“E”表5.0以上或“C”表1.0以上,无做过视力矫正手术,无色盲、色弱、斜视、夜盲等。

  有意报考的考生可于22日前登录福建师大附中网站网络报名,并将材料寄往师大附中招生办。此外,综合素质测试安排在28日,语文、数学、英语、物理、化学五门学科闭卷笔试。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]