您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州中考体育开考首日 逾九成考生选长跑

http://life.fznews.com.cn   2017-04-11 09:26:16   来源:福州新闻网   【字号

福州中考体育开考首日 逾九成考生选长跑

  考生在金山中学考点参加市区初中毕业升学体育考试。

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 谢薇/文 廖云岚/摄)昨日,福州市初三毕业生升学体育考试开考,大部分考生将于25日前完成考试。从报考情况来看,城区2.6万名考生只有1200多人选择游泳,人数略低于去年,逾九成考生选长跑。报考游泳项目的考生,将于4月底在十八中集中考试。

  首日参加考试的是黎明中学、二十五中、十四中、十五中的学生,共计1500人。其中,黎明中学和福州二十五中的768名考生中,有745名学生选择了中长跑。在现场等待的考生家长告诉记者,选择长跑可以一次性将体育科目考完,随后就可以集中精力备战文化科,而不必再等待参加月底的游泳考试,比较省心。

  福州市初三毕业生升学体育考试副主考连锦滨告诉记者,由于选择长跑的人数多,他们为此做了细致的分组区别,同时,整个考场都有全程视频监控,让考试更加公开、透明。选考项目中,最热的三项则为50米跑、一分钟跳绳和排球垫球。今年排球、篮球、足球等三大球考试都新增了电子计分仪器,但选考篮球和足球的考生依旧不多。1500余名考生中,仅黎明中学有1女6男选足球,篮球只有13人报考。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]