您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建公务员考试培训价格不菲 最高一期收费8万元

http://life.fznews.com.cn   2017-03-27 15:50:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月27日讯(福州晚报记者 江海)福建省2017年度公务员考试报名及审核工作已于22日完成,近期很多事业单位也开始集中招考。记者获悉,随着考试培训的分化,福州的培训机构纷纷“升级”,开办不同规格的个性化订制考试培训班,这类培训价格不菲,有的一期培训最高收费8万元。

  杨桥路一家教育培训机构的主管林先生说,以前不少人考公务员都是自己买教材和考卷,但很多人经历了公务员考试后发现自己的不足之处太多,特意来参加培训查缺补漏。

  “培训班教的答题技巧在公务员考试中确实有不小的作用,但也要因材施教,否则效果将大打折扣。私人订制课程能更有效地提高学生的考试成绩,我们也根据订制的课程进行合理化的收费。”一家培训机构的人士说,由于我省考生对私人订制的需求较大,今年的收费水平也水涨船高,中位数与前年相比上涨了近50%。例如,前几年收费2万元左右的公考培训班算比较高端了,有的培训机构甚至打出“包过”的旗号,而现在,2万元的班很常见,高端的项目收费四五万元,有的培训机构和北京学校联办课程,一期收费达8万元。

  大多数的福州培训机构也在一些网络平台举办网络课程。这些网络课程的收费比实体班便宜很多,遇到平台举办优惠活动,全部收费只要千余元,而且录播的课程随时可以看,不懂的地方可以多看几遍,非常适合高校准毕业生。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]