您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

港校招内地生开始报名 可通过高考招生也可提前招生

http://life.fznews.com.cn   2017-03-01 15:20:50   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月1日讯(福州晚报记者 张笑雪)记者昨日从省教育厅获悉,2017年香港高校面向内地招生网上报名已陆续启动,大部分院校报名时间截至6月。有意报考港校的考生应留意各校官方网站发布的招生信息。

  今年香港面向内地招生的高校有12所:香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学、珠海学院。目前,已有部分院校公布面向内地招生计划和方案。香港大学2017年在内地计划招收本科生300名左右,各省市不设名额上限,择优录取。岭南大学在内地招生计划40名至45名,文理兼收,不设省市限额。

  香港高校在内地招生有两种方式。第一种方式为通过内地统一高考招生,如香港中文大学、香港城市大学。两校在提前批录取,考生只需参加全国高考,在填报这两所高校志愿的同时,还可填报其他高校。第二种方式为单独提前招生,如香港大学、香港科技大学、香港理工大学等。这类港校将考生的高考成绩作为录取参考。大多数港校设有面试环节,考生要经过网上报名、参加高考、学校面试等流程。这类高校面试一般于6月中下旬在指定城市进行,大部分学校采用全英文面试。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]