您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州驾校首推分科目计时培训 总费用约4500元

http://life.fznews.com.cn   2017-02-21 16:30:27   来源:福州新闻网   【字号

福州驾校首推分科目计时培训 总费用约4500元

 模拟器培训教室。

  福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 李琼 文/摄)一次性预收全部培训费用,是目前大多数驾校采取的收费模式,消费者的权益很难得到保障。今后,学员可选择另一种更为科学的模式:分科目计时培训,并可按培训科目分段收费。另外,学员还可以自主预约培训时段、自主选择教练员或更换教练,一人一车一教练,减少学员学车等候时间。目前,这种驾培新模式已在华威驾校率先推行。

  该驾校推行的分科目计时培训模式,实行“分科目教学、分阶段收费”培训方法。

  分科目教学:学校严格按照国家标准建设理论培训教室、模拟器培训教室、科目二考训场地、科目三考训场地,组建专业化教学服务团队,推行标准化教案教学,每个学时有不同的教学内容,实现专业化教学。学员可以自主选择教练员、自主预约培训时段,并对教练员满意度进行评价,增强学员自主选择时间、场地、教员的培训体验感。

  分阶段收费:在学车费用上,学员可按培训的三个科目分段缴费,即报名时只需先交科目一1000多元的培训费。实操培训时,再按科目二、科目三分段缴费。总费用约4500元。

  据悉,在分段计时培训模式下,该驾校实操教学严格按照“一车、一学员、一教练员”配置。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]