您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

中考生生病治疗考试时间可顺延 2名以上监考陪同

http://life.fznews.com.cn   2016-06-03 11:16:04   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月3日讯(记者 林铭)福州中考将于10日至12日举行,我市召开会议对中考考务进行部署。

  据悉,各个考点将设立主考办公室、试卷保密室、医务室、咨询处、茶水供应处、考生休息处、自行车停放处等服务设施。

  根据规定,思想品德、历史学科采取开卷考试。思想品德和历史科考生可携带正式出版社发行的教科书、教辅书、时事杂志等进入考场,供作答时参考,其余资料一律不得带入考场。中考将继续延用考生号条形码,监考老师审查核对每位考生信息准确无误后,将相对应的考生号条形码粘贴在考生答题卡的指定区域。

  考试过程中生病的考生,经考点医生治疗在半小时内恢复考试的,考试时间可以顺延,超过半小时的一般应说服其停考。考生治疗时应有两名以上机动监考陪同。

  考试结束铃响后,考生必须离开考场、禁区,但不得离开考点(即学校大门暂时关闭),待监考员将答题卡、试卷收齐并经考点学校通知后方可放行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]