您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

闽消费品零售总额上月达1041.3亿元 同比增10.7%

http://life.fznews.com.cn   2017-09-19 09:13:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月19日讯(福州晚报记者 谢充灵)省统计部门公布的数据显示,上月我省实现社会消费品零售总额1041.3亿元,同比增长10.7%,增速比前一个月回落0.9个百分点。业内人士表示,第四季度将进入销售旺季,届时社会消费品零售总额增速或将逐月回升。

  今年前8个月,我省实现社会消费品零售总额8214.84亿元,同比增长11.4%。年初以来,我省社会消费品零售总额同比增速大多保持在11%以上,今年6月创下最高点达12.4%,随后逐月回落,到上月降至年初以来低点。

  据了解,我省上月社会消费品零售总额增速下降主要因三个因素的拉动力有所减弱所致:一是城镇市场增速下滑,上月全省城镇市场消费品零售总额929.57亿元,同比增长10.1%,增幅比前一个月回落1个百分点;二是网上零售拉动作用减弱,上月全省限额以上批发和零售企业实现网上商品零售额65.15亿元,同比增长61.1%,增幅比前一个月回落5.7个百分点;三是居住类商品零售额增幅大幅回落,上月全省限额以上家用电器和音响器材类商品零售额增长两成,增幅比前一个月回落12.5个百分点,建筑及装潢材料类、家具类商品等的零售额增幅均出现回落。

  业内人士表示,按近几年的情况,八九月份消费品零售额增速都处于全年低点,但第四季度零售市场将进入活跃期,社会消费品零售总额增速或将逐月回升。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]