您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州首套房贷款利率分化 部分中小银行上浮10%

http://life.fznews.com.cn   2017-08-25 08:46:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 杨剑峰)近期多地传出银行房贷利率继续上浮的消息,有个别城市首套房贷款利率在基准利率基础上上浮30%,多个重点城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%至10%作为“起步价”。记者昨日获悉,在榕各银行首套房贷款利率近期暂无明显变化,但利率执行水平出现分化。

  据了解,继8月初在榕个别股份制银行调整首套房贷款利率后,目前在榕房贷市场暂未有较明显的变动,多家银行的利率仍维持之前的水平。就首套房贷款利率而言,在榕银行主要分为两个阵营,大银行多执行基准利率水平,如在榕工行、农行、中行、建行、交行等网点的工作人员均表示首套房贷款执行基准利率;部分股份制银行首套房贷款利率上浮10%,二套房贷款利率上浮20%。

  房贷利率上调后市民的购房成本将有所增加,如果贷款100万元,贷款期限20年,按照等额本息还款法,利率上浮10%和实行基准利率相比,利息会多出6.6万元,月供约增加316元。

  虽然贷款利率变化不大,但银行的房贷额度持续紧张。一家银行的相关人士表示,该行每月初都会下放当月额度,但此前积压了不少已审批未放款的单子,新下放的额度要先消化之前的单子,因此虽然该行可以继续受理新的贷款申请,但要排队等候放款,等多久很难说。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]