您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

最近比特币价格大跌 “挖矿”显卡可能回流市场

http://life.fznews.com.cn   2017-07-18 09:56:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 江海) 最近比特币、莱特币等数十种加密货币价格大跌。福州不少加密货币投资者告诉记者,由于早有准备,他们的损失不大。

  根据火币网的数据,截至16日20:30,比特币当日最低价为每枚12984元,跌幅6.6%;莱特币最低价为每枚260元,跌幅3.07%。不过,昨日比特币的币值又出现反弹,午间达到每枚13843元。

  福州比特币投资者林如鑫说,受比特币扩容不确定因素的影响,这段时间比特币价格持续下跌,福州投资者对此都有心理准备。林如鑫说,6月中下旬,许多福州投资者就已经出货,从福州比特币投资群的反馈来看,投资者损失不大。

  省互联网协会相关人士说,目前的比特币市场不稳定,普通的投资者不要贸然进入。

  另一方面,在福州电脑硬件市场上,消费者也需要保持警惕。“对于福州电脑硬件发烧级玩家而言,比特币不论涨跌,影响其实都是比较大的。”福州电子市场的一名商户说,比特币行情火爆的时候,为了“挖矿”(通过大量浮点运算获得比特币),大量“矿工”狂买顶级显卡,导致GTX10系列显卡从今年初以来涨价千元以上。随着比特币价格下跌,大量“矿场”倒闭,被严重损耗的显卡有可能会被包装成新的回流到市场中。因此,市民应通过正规渠道购买显卡,以免买到二手显卡。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]