您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

平潭贝类海产品检测全合格 淡菜可采已经捕上市

http://life.fznews.com.cn   2017-07-06 10:30:49   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 王光慧)此前,平潭流水海域采集的牡蛎样品中检出麻痹性贝毒超标,引起市民关注(本报6月18日曾报道)。昨日,记者从平潭农村发展局获悉,经过相关部门连续两周的检测,平潭所有贝类海产品均检测合格,各海域贝类海产品可采捕上市,公众可以放心购买食用。

  据介绍,平潭对白青乡岱峰村和流水镇后田村周边海域贻贝(即淡菜)进行连续两周的采样,经省海洋环境与渔业资源监测中心检测,均未检测出贝毒,检测结果合格。

  “根据规定,发现有毒贝类的海域水质要正常,该海域养殖的所有贝类连续两周以上未检测出麻痹性贝毒超标,才能允许采捕上市。”平潭区农村发展局海洋与渔业处负责人说,目前平潭海域的贝类海产品,已经满足采捕上市的要求。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]