您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建省物流业景气指数升至55.8% 创22个月来新高

http://life.fznews.com.cn   2017-04-21 15:42:51   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月21日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从省经信委获悉,上月福建省物流业景气指数升至55.8%,创22个月来的新高。省物流协会分析认为,各项指标反映出我省企业对未来市场充满信心,后期物流业将继续向好发展。

  数据显示,上月福建省物流业景气指数为55.8%,较前一个月提升1个百分点。各分项指数全面回升,其中主营业务利润指数回升超过8个百分点,行业保持良好运行态势。

  从上月56.1%的新订单指数看,我省物流需求动力有所增强,其中装卸搬运和代理业、仓储业新订单指数回升较快,仅运输业有所回落;从区域看,内陆地区新订单指数回升8.9个百分点达55%,沿海地区新订单指数则与前一个月持平。

  上月平均库存量指数和库存周转次数指数双双回升,反映出随着节后生产建设活动加快,供应链上下游物流采购活动增加。资金周转率指数达57.2%,位于较高景气区间,反映企业资金周转有所加快。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]