您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

清明小长假首日出游量可能最大 两日游最受欢迎

http://life.fznews.com.cn   2017-03-30 09:39:27   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月30日讯(福州晚报记者 张秀冰) 每年清明小长假都会迎来出游小高峰。记者昨日从旅游部门获悉,从出游预订、报名情况看,福建省居民出游意愿预计超五成。

  据同程旅游最新发布的清明小长假出游报告:日本、泰国、越南等是清明出境游的热门目的地;厦门、三亚、昆明、北京、桂林、成都、上海、苏州等是境内长线游的热门目的地。

  福州市旅游部门表示,清明假期首日各区县(市)景区都将迎来客流高峰,古镇寺庙及赏花主题最热门。两日游是最受欢迎的短线游。

  “预计4月2日景区客流量占小长假客流总量的近五成,4月3日占近四成,假期最后一天客流量最少。”业内人士透露。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]