您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

前两月福建省非实物商品网络交易额同比增一倍

http://life.fznews.com.cn   2017-03-28 15:39:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 谢充灵)记者近日从省商务厅获悉,今年前两个月我省网络零售额近330亿元,同比增长超三成。

  数据显示,今年前两个月,我省网络零售额达328.9亿元,同比增长33.2%,增速高于全国1.3个百分点。其中,实物商品网络零售额289.1亿元,增长27.2%,增速高于全国水平1.7个百分点;非实物商品网络交易额近40亿元,同比增长一倍。

  今年前两个月,我省服装、运动户外和家居家装的网络市场份额分别为30.9%、16.2%和15.2%,安踏、特步、九牧王、七匹狼等闽字号大品牌和战地吉普等新兴淘品牌的网络市场份额都大幅增长。

  另外,我省网络零售企业化趋势也越来越明显,B2C平台份额逐渐扩大。数据显示,今年前两个月我省B2C(企业对个人)交易额占比为58.4%,超过了C2C(个人对个人)的41.6%,表明我省越来越多个体小商户逐渐向企业化转型。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]