您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

连江实施商品住房限购政策 调整公积金贷款政策

http://life.fznews.com.cn   2017-03-01 15:17:29   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月1日讯(福州日报记者 钱嘉宜)连江县近日正式出台《连江县加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展若干意见》,从2月21日起,执行商品住房限购政策和调整个人住房公积金贷款政策。

  根据《意见》,实施商品住房限购政策,对以下三种类型居民家庭,暂停向其销售城关地区(凤城镇、敖江镇、江南乡)范围内建筑面积144平方米(含)及以下的商品住房:城关地区拥有2套及以上商品住房的本县户籍居民家庭;城关地区拥有1套及以上商品住房的非本县户籍居民家庭;无法提供购房之日前2年内在本县累计缴纳1年及以上个人所得税或社会保险证明的非本县户籍居民家庭。

  居民家庭住房套数的认定包含购买新建商品住房和存量住房(二手房),不包含居民家庭自建房、房改房、经济适用住房、征迁安置房等。购买商品住房时间以商品房买卖合同网签时间为准。

  《意见》还调整了个人住房公积金贷款政策。职工家庭首次申请使用住房公积金贷款购房的,首付比例不低于30%;职工家庭第二次申请使用住房公积金贷款购房的,首付款比例不低于50%;公积金贷款申请人及配偶任何一方使用过住房公积金贷款的,在结清满2年后方可再次申请住房公积金贷款;停止向第三次使用住房公积金贷款和尚未结清住房公积金贷款的职工家庭发放住房公积金贷款。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]