您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

用ATM就能买理财产品和基金 预期年化收益率更高

http://life.fznews.com.cn   2016-12-21 10:05:25   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月21日讯(福州晚报记者 杨剑峰)购买理财产品和基金,以前只能通过银行柜台或者网上银行、手机银行办理,如今这两类产品也可以通过自助终端购买了。

  近日,一家股份制银行上线新一代自助银行,客户通过ATM等自助设备不仅可以办理传统的存取款业务,还能购买基金和理财等金融产品,该银行成为国内首家在自助渠道同时提供基金和理财等产品的商业银行。除了此前的社区银行、手机银行专属理财产品外,该行还配套推出了ATM专属理财产品,与同期产品相比,ATM专属理财产品预期年化收益率更高,如首期理财产品期限43天,预期年化收益率达4.35%。

  此前,农行、中行、建行等银行就尝试拓展自助设备功能,部分银行自助终端也可以购买基金,但不能购买理财产品。光大银也推出了自助设备专属理财产品,客户通过远程视频柜员机(VTM)和发卡机,在操作页面上插入银行卡,首次风险评估后,选择“投资理财”,点击产品输入金额就可购买。

  业内人士表示,金融产品销售功能的陆续上线,标志着自助设备逐渐进入了“金融产品自动售卖机”的新时代。接下来,估计会有更多银行跟进,丰富金融产品货架及非金融服务功能,提升自助银行渠道的客户体验,推动自助银行向多应用综合自助终端转型,从现金交易向便捷的客户连接转变,打造全新自助金融服务渠道。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

固定分红不担风险合法吗?

长乐郑先生与吴某签订合伙投资办厂合约,约定投资款10万元,每年固定分红7.2万元……[详情]

情感

房产证是否加女方名字夫妻闹翻 

王佳和林磊将异地恋修成正果,结婚后却因为是否在房产证上写上女方名字而争执不休。[详情]

其他

邮寄贺卡这么办更省钱

不同的邮寄方式价格相差一二十倍,有的邮寄方式价格要近200元。[详情]