您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

苹果手机电池难换黄牛卖预约号 福州一个号80元

http://life.fznews.com.cn   2016-12-13 10:15:28   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月13日讯(福州晚报记者 李永华)不少iPhone6s出现自动关机的问题,苹果承诺为出现问题的用户免费更换电池,但据网友反映,免费维修遭遇预约难、排队难。与此同时,网上却有人叫卖预约号,福州黄牛手中更换iPhone6s电池的预约号价格要80元左右。

  一些iPhone6s用户抱怨说,苹果官网更换电池每天预约的名额非常少,去现场排队如果电池有货要等三四个小时才能换上,如果断货则没法换。

  目前,福州有五六家苹果授权售后服务中心。昨日记者咨询市区一家苹果授权服务中心,一名工作人员说,现在福州也有很多iPhone6s用户排队预约更换电池。这名工作人员说:“我们店现在预约人数排到100多号,按照目前的更换进度,现在到店预约要等1个月左右才能更换。”

  苹果电池难换,网上黄牛则公开叫卖全国各城市的换电池预约号捞金。在某购物网站,记者搜索发现这里有上百个卖iPhone6s更换电池预约号的商家,其中部分注明可购买苹果当天和近期换电池的预约号,价格从10元至100元不等。记者询问多名商家,对方报出福州预约号价格在60元至80元。商家还表示,预约更换的时间可以选择,但最好是用户7天内没有登录过苹果官网,商家还表示约不到可退款。“把你的信息给我,等我约好了后,你拿着身份证直接去就行。”一名黄牛表示,在苹果官网预约要等一个月左右时间,通过他们则可以拿到三四天后的预约号。

  记者又咨询了另一名商家,他表示目前能拿到两天之后的预约号,但时间随机、门店随机,记者问为何别人难预约他却很容易,他岔开话题没有作答。

  对此,苹果官方客服表示,目前iPhone6s更换电池的政策出台没多久,顾客较多,货源压力也很大,因此很多门店不能及时为消费者更换电池。除门店外,消费者还可持手机、三包卡、发票和身份证等到多个官方指定网点进行检测和维修。客服人员还提醒,凡是在三年内购买、符合更换电池机型要求的手机,都可长期进行检测和维修,建议避开现在的高峰期。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]