您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕5000家便利店明年送货上门 多数半小时内送达

http://life.fznews.com.cn   2016-12-08 11:00:16   来源:福州新闻网   【字号

榕5000家便利店明年送货上门 多数半小时内送达

  一打开微信的电商平台,就可显示周边可送货上门的便利店

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 谢充灵 文/摄)以后市民要是突然发现家中的盐用完了或是没酱油了,就可打开微信,找到离家最近的一家便利店下单,半个小时内,便利店店家就会把货送上门。记者昨天获悉,到明年,福州或将有5000家便利店提供这种服务。

  福州一些电商平台开始推动便利店送货上门服务,在其中一个便利店电商的“微信叫货”微信平台里,消费者一打开就可以找到所在位置附近的便利店。与一些外卖平台相似,可提供送货上门服务的便利店都写明了与用户的距离、起订费以及配送费等等。比如,在洪山桥西河公园一带,记者一打开微信便利店平台,便显示了十几家可提供送货上门服务的便利店,其中多数便利店都注明无配送门槛,同时免配送费,仅有两三家便利店是满20元至100元才免配送费。

  在这一微信平台内,进入其中一家无配送门槛的便利店,记者看到已有不少商品上架,其中包括3元至4.5元一瓶的饮料,5元一包的零食以及各种价格的香烟,总体看,售价与实体店的基本一致。这也意味着,消费者下单购买一瓶饮料,店家也将免费送货上门。不过,在这一平台内,很多便利店都还没有商品上架销售。

  “这个功能是上个月开始推出的,到目前为止,福州已有100家左右的便利店开始使用。”昨天,福州便利宝便利店电商平台的相关负责人说,这些便利店目前主要分布在仓山和闽侯南通一带,辐射范围还不是很广。但按目前的进度,估计到明年福州将有5000家左右的便利店加入,到时市区小区附近基本都会有可送货上门的便利店,而且各家便利店上架的日用商品将越来越多。

  据介绍,按照要求,各个加入平台的便利店在接到消费者订单后,须在半小时内送货上门,如果无法准时送货的,可与消费者协商。不过,便利店通常都开设在小区附近,与消费者仅有一两百米的距离,多数情况下半个小时内送货没有问题。

  业内人士表示,此前福州一些便利店就有提供送货上门服务,但多数只针对较大金额的消费,比如一包大米等,而对小额的一瓶水、一包盐则不愿意提供送货服务。如今福州的便利店越来越多,行业竞争加剧,各便利店也开始提供更人性化的服务,这是发展的趋势。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]