您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

想要办Party?租栋别墅 短租别墅人均消费几百元

http://life.fznews.com.cn   2016-12-07 16:44:42   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 李永华)到年底了,各种聚会多了起来,举办聚会的场地也在变化。记者近日走访了解到,在福州,一种新的聚会模式正在形成——短租别墅。

  人均消费几百元 比住快捷酒店便宜

  “前几天我在微信朋友圈发现了一组婚纱照,它深深吸引了我。后来一问才知道,朋友租了一套很时尚的Home Party别墅来做拍摄场地。以前我真不知道别墅还可以用来拍婚纱照,后来才了解到,除了拍婚纱照,还可以用来举办生日聚会、同学聚会、家庭聚会等等。”市民王先生近期准备结婚,选择婚纱拍摄场地让他很伤脑筋,打听之后发现包场短租别墅拍婚纱费用可以接受,就决定也拍一套别墅内的婚纱照。

  短租轰趴(Home Party)别墅,即能为顾客提供家庭派对的别墅,不仅具备住宿功能,还提供聚会、K歌、麻将、桌球、烧烤等场所,让顾客可以像在家里一样自在玩乐。与普通的酒店相比,轰趴别墅功能更齐全,更具私密性,加上人均消费不高,颇受消费者尤其是年轻人欢迎。

  记者调查了解到,福州周边别墅出租的价格各不相同。目前,市场上出租的别墅月租金从一两万元到五六万元都有,而短租别墅每天的租金多在1000元至2000多元,有的高档别墅日租金要数千元。另外,轰趴别墅通常会配备一名管家,有的是由别墅主人兼任,负责接待住宿的客人,提供引路、代购肉菜、咨询等服务。

  “每到年底,短租别墅就会变得紧俏,特别是平安夜、元旦等日子,包场开派对的年轻人特别多。”闽侯一家短租别墅负责人彭先生告诉记者,他们在闽侯有三四栋别墅拿来短租,由于靠近大学城,节假日或周末经常有大学生、白领过来消费。收费方面,彭先生表示,轰趴别墅听起来很“高大上”,不少人认为收费很高,实际上,轰趴别墅周末每天租金多在一两千元,平摊下来每个人可能只要几百元甚至100多元,比住快捷酒店还便宜。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]