您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

部分车商将购车日期写成11月 应对豪车税收新规

http://life.fznews.com.cn   2016-12-06 10:01:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报首席记者 江海)11月30日晚,财政部宣布自12月1日起对零售价130万元及以上的超豪华小汽车在零售环节加征10%的消费税,从政策发布到正式施行仅有几个小时的时间,完全没留给汽车厂商和消费者反应的时间。不过,商家很快拿出了办法,以部分车型可以“规避”税费为噱头进行促销。

  “肯定会严格按照政策执行,消费者购车后须再去税务部门缴纳所购车辆定价10%的消费税。”昨日,福州一名超豪华车经销商说。部分购买了定价刚达到这一起征点的车型的消费者觉得“躺枪”,但也没有办法,例如,奔驰S级2016款S4004MATIC轿跑版车型定价为130.8万元,仅超过新税政起征点8000元,却要多缴纳13.08万元的消费税,这部分车主“非常心痛”。

  对这些刚达到起征点或超过起征点不多的车型进行价格调整来避免被征税,是很多消费者的猜测。但是,昨日汽车经销商们告诉记者,目前厂商没有表示会对这些车型降价,消费者现在购车只能自己承担这笔多出来的消费税。

  不过记者发现,现在交钱订车还是有办法不交这个税的。多家超豪华车4S店的销售人员表示,只要是店内在11月份从厂商处提到的车,均可以将购车日期写成11月的某一天,这样就可以去税务局报备免去这笔税费。不过他们也表示,因为豪华车车身价高,占用资金多,所以他们之前提到的现车并不多,因此可操作的车型数量有限,不足以对整个市场产生影响。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]