您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

今年双12提前两天开始 福州消费者最高省1387元

http://life.fznews.com.cn   2016-12-02 11:17:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报首席记者 江海)吃饭五折,逛超市五折,看电影、剪头发、唱歌、加油都有优惠,继“双11”后,“双12”也来了。

  昨日记者从支付宝口碑获悉,今年“双12”的最新规则已公布。据悉,今年的“双12”活动时长从24小时延长到三天三夜;活动商家首次突破百万,其中福州本地商家超过1万家;覆盖的场景除原有的餐厅、超市、便利店、电影院之外,还新增KTV、亲子教育、婚庆摄影、运动健身、休闲娱乐、电玩网吧、酒店景区、洗车保养、生活出行等日常生活消费场景。

  12月10日至12日,福州市民在上述消费场景用支付宝消费,就能享受随机立减或全场五折(上有封顶)的优惠。

  此外,消费者还可以进入商家的口碑店铺页面,点击“宝贝”栏目,像在网上抢购一样,囤积商家的“双12”优惠套餐,这样在未来很长一段时间都能享受到与“双12”同样的优惠。

  在福州,只要打开支付宝口碑页面,就能找出周边3公里范围内的“双12”优惠商家。这其中,既有肯德基、必胜客、家乐福等知名品牌,也有像芝根芝底这样的本地商家。

  经测算,如果把支付宝口碑“双12”的每一个优惠场景都消费一遍的话,3天时间最高有望节省1387元。

  走出国门也不会错过“双12”的福利,今年的“双12”吸引了新西兰、美国、英国、法国、德国等16个国家和地区的6万多家商户参与。

  今年的“双12”更具娱乐性,消费者用支付宝消费满1元即有机会获得“口碑宝宝”,这些“宝宝”可转赠、互换,只要集齐“吃宝”“喝宝”“玩宝”“乐宝”即可获得奖品,包括1212元现金红包(支付宝钻石会员奖金翻倍,即2424元)和大牌五折的超级权益礼包。

  为增强趣味性,消费集宝活动加入了新兴的增强现实(AR)元素。12月7日起,消费者在近1000家大型购物中心和商圈,扫描商圈里“双12”海报上的“1212”字样,点击画面上出现的动态宝宝,即可提前参与集宝活动。

  此外,消费信贷服务“花呗”将在“双12”期间扩大适用范围,境外商家将全面支持“花呗”。

  今年“双12”,专门为线下商家研发的消费保险产品开始普及,其中最有代表性的险种要数食品安全险和顾客人身安全险。消费者在投保商户处消费,即便遇上不顺心的事情,也可以第一时间得专业公司的保障。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]