您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福建“黑五”成交额排全国第6 海淘族最爱纸尿裤

http://life.fznews.com.cn   2016-11-30 15:32:48   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月30日讯(福州晚报首席记者 江海)美国人的购物狂欢节黑色星期五上周启动。在这个时段,福建“剁手党”也没闲着,当天我省在天猫国际上海淘的交易额排名全国第六位,海淘族最喜爱的商品为纸尿裤。

  据悉,仅预热期就有超过1200万中国人涌入天猫国际“黑五大道”线上排队,25日“黑五”当天,天猫国际仅用7小时就超越了去年全天的交易额,新用户占比高达74.55%,其中60%以上为18岁~35岁的用户。

  据介绍,天猫国际“黑五”最受欢迎的国家是美国、日本、韩国、澳大利亚、德国,而排在福建之前最爱海淘的省份为广东、上海、浙江、北京、江苏。

  福建人最爱从海外买什么呢?记者了解到,海外商品“受宠”程度依次为:纸尿裤、婴儿奶粉、面膜、女包、护肤套装、面霜、床垫、腕表、口红、维生素。“纸尿裤等日用消费品,是福州市民最青睐的跨境商品,也是市场上商家争夺最激烈的品类。”省电商协会人士说。

  虽然跨境电商平台的完善让市民在家也可享受到海外的“黑五”折扣,但海淘时仍有一些要注意的地方。例如,电子产品要考虑电压转换问题以及能否在国内使用,在购买服装时要查好国际尺码对照表。

  此外,海淘的时长远超过国内,而“黑五”期间既是国外物流的高峰期,也是国内物流的高峰期,因此急用的商品不适合海淘。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]