您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

废纸价格大涨每吨1800元 造纸厂竟向纸箱厂要纸

http://life.fznews.com.cn   2016-11-29 10:15:19   来源:福州新闻网   【字号

废纸价格大涨每吨1800元 造纸厂竟向纸箱厂要纸

  近期纸箱价格迅速上涨

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报首席记者 江海 文/摄)近一段时间以来,纸箱价格猛涨,部分纸箱生产企业一个月内连发两次涨价通知,让需要纸箱的快递企业、包装运输企业等烦恼不已。

  生产成本大增

  纸箱厂提价20%

  “鉴于目前各类原材料价格疯狂上涨,废纸商蓄意囤货漫天开价,甚至一日一价一车一价,目前我司已面临购销不平衡的‘废纸荒’局面!为维持公司正常运营,有废纸资源的客户,可以与我司采取废纸换原纸的方式合作,价格随行就市!”这是我省一家纸箱生产企业前两周收到的来自造纸厂的通知,其“潜台词”是,想要原纸就要拿废纸来换。

  类似这样的“不平等条约”,很多纸箱企业近期都曾接到过,而更多企业接到的是涨价通知。

  “我公司现在已经严重缺纸,因此只能保证近期有合理送货计划的订单发货,未有送货计划及不合理的订单将无法保证,希望贵公司理解和支持。另外,我公司经过慎重考虑,不得不对价格作出调整,之前一直没有涨价,都是自己在消化。从即日起,我公司对接到的订单按原价格上调20%执行。”昨日,在福州多家快递企业,记者都看到各家纸箱生产企业发来的类似通知。

  记者随后联系了纸箱生产企业,对方表示,这是因为最近生产成本猛涨,11月9日到14日,纸板的价格涨了20%~30%,他们已经难以消化这个成本。

  多家纸箱生产企业负责人告诉记者,现在废纸价格涨势很猛,已经从原来的每吨1300元涨到了每吨1800元,而且一天一个价,按照这个势头,很可能马上就要涨到每吨2000元。这对于批量生产纸箱的厂家来说压力很大,只能选择对下游客户进行提价。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]