您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州高端白酒纷纷涨价 53度飞天茅台售价破千元

http://life.fznews.com.cn   2016-11-10 10:02:32   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网11月10日讯(海峡都市报记者 朱丽萍) “今年我们已经三次接到贵州茅台厂家的提价通知。”永辉超市采购部相关负责人王女士称,今年高端白酒价格纷纷上涨。昨日,记者从福州市场了解到,与年初相比,部分高档白酒售价上涨了15%~20%,53度飞天茅台售价突破千元。

  “今年2月份,福州市场上常见的53度飞天茅台酒,每瓶售价在880元左右,52度五粮液每瓶售价在680元左右。”福州多家超市相关负责人表示,年初福州部分高端白酒售价,跌至五年前的水平,不过随后价格开始上涨。

  “目前茅台公司在供应量上有所控制,使得市场处于求大于供的局面。”福州多位酒商表示,与年初相比,53度飞天茅台酒售价普遍由880元涨至1099元,涨幅逾20%;52度五粮液普遍由680元涨至780元,涨幅约15%。

  “在销售策略上,我们可能会采取1/3库存,2/3出货销售的方式。”一酒商说,现在经销商也不敢贸然惜售。省酒类流通协会相关人士说,目前,高端白酒已从公款消费为主,转型为商务消费与自饮消费为主。

  高端白酒纷纷提价,中低档白酒是否跟涨?对此,永辉超市采购部相关负责人表示,目前还没有接到中低端白酒的涨价通知。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]