您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州“二哥”收Note7赚差价 每部利润200元左右

http://life.fznews.com.cn   2016-10-31 11:05:07   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月31日讯(记者 李永华)三星宣布召回Note7手机有一段时间了,线上线下一些“二哥”觅得“商机”,在二手交易平台上以较低的价格回收票据完整的Note7并退货赚取差价。

  昨日记者在一些二手交易平台上看到,有网友发布信息:“有Note7的不用低价出了,高价回收Note7,大陆行货5750元,水货4800元,不用你去排队,不用你去走流程,不用你等,钱马上到你手上,嫌麻烦或者在县城不方便,有的扔过来。”Note7都已经停产全面召回了,为何还有人回收?原来,有人嗅到了赚差价的“商机”。据了解,有人一天能转手五六台Note7。根据三星原价回收的规则,一部5988元的黑色国行版Note7转手后可赚498元,不过,由于其中有些环节需要打通,所以“二哥”能拿到的利润在每部200元左右。

  “没有发票我们也回收,国行版5000多元,水货4500多元。”昨日,福州台江一手机回收者告诉记者,他回收各种三星Note7手机,与官方渠道相比,他可以现场付款,不需要排队预约。记者走访多家卖场发现,一些手机回收摊点也收Note7,同样以低价回收、高价退货的方式赚取每部数百元的差价。

  关于三星Note7的召回细则,除了“二哥”,也有能让普通消费者钻空子的地方。比如发票丢失,消费者带着手机到三星授权服务中心可以全额退款并拿到补贴,可能会有人以发票丢失为名,将自己低于官方价格购买的Note7送到服务中心赚差价。

  目前三星Note7已经停产并将召回销毁,但还是有很多用户在继续使用。现在,为了防止事故继续发生,三星决定对Note7送出终极“防爆”补丁。外媒消息称,三星官方宣布将从10月31日开始,陆续向Note7手机用户推送一项系统更新,更新后Note7手机充电电量将被强制限定在60%以下,以此来预防电池过热的情况发生。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]