您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

孙中山纪念币昨起接受预约 在榕2小时被“抢光”

http://life.fznews.com.cn   2016-10-26 09:44:54   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月26日讯(记者 杨剑峰)昨日,人民银行发行的孙中山先生诞辰150周年普通纪念币开始接受预约。记者了解到,福州市民预约热情高涨,预约完成进度最快,有市民凌晨两点起床预约,系统就显示已不能预约。

  据悉,人民银行决定于11月5日起发行孙中山先生诞辰150周年纪念币1套3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为法定货币。金银币由中国金币总公司总经销,5元面额的铜合金纪念币通过银行渠道发行。据了解,普通纪念币面额5元,发行数量3亿枚,我省可预约数量为800万枚,其中福州为126万枚。

  市民王先生告诉记者,每次纪念币预约发行,他都会上网预约,昨日凌晨两点他起床打开电脑准备预约,登录进去后系统却显示福州已不能预约,此时其他设区市的银行网点则还有数量不等的纪念币可以预约。市民石先生也告诉记者,上午8点多他上线预约发现福州纪念币已被预约一空,他打开省内其他城市网点查询预约数量,发现有的地方还剩不少纪念币,于是,他把预约网点换成龙岩老家的银行网点,准备下个月把身份证寄回老家让亲人代领。记者注意到,昨日下午三点半左右,银行系统显示福建800万枚纪念币已预约完毕。

  此次每人预约兑换限额为10枚,预约期为10月25日至11月4日,按照先到先得的规则,预约完毕后预约工作已结束。昨日预约成功的人可持在预约系统中登记的有效身份证件,于11月5日至11月25日前往约定的银行营业网点办理预约兑换,如代他人领取,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,代领人数不得超过5人。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]