您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州启动"同城快"业务 上午10点前寄件当天收到

http://life.fznews.com.cn   2016-10-20 15:25:35   来源:福州晚报   【字号

福州启动

  姚女士接过工作人员递来贴有“同城快”标签的快件。

  福州晚报10月20日讯(记者 陈海东 通讯员 杨扬 文/摄)昨日上午9时许,姚女士在福州市邮政分公司斗门邮政网点寄出33份邮件,下午3时许,邮件陆续到达客户手中。昨起,福州邮政启动“同城快”业务,承诺上午10点前交寄的邮件,当日投递。

  据介绍,昨起,中国邮政集团公司福州分公司推出邮政“同城快”寄递服务:市民在指定邮政支局寄递“同城快”邮件,即可享受“上午寄下午投、下午寄明早投”的服务。私家车主申领车辆年检合格标志,同样享受“同城快”的服务。

  目前开展“同城快”寄递服务的范围涵盖了福州市区所有街道、市郊(如金山)、市辖主要乡镇(不含亭江镇、寿山乡、日溪乡、宦溪镇)及七县(市)城关和平潭综合实验区。现已提供“同城快”服务的邮局网点有:仓山白湖亭邮政支局、埔顶支局、南江滨支局、台江广场支局、五一路支局、南门支局、马尾支局、五四支局、湖滨支局等14个邮政支局。提速后的邮件资费标准为:首重10元/公斤、续重2元/公斤,批量客户价格可面议。

  据悉,福州邮政代办福州市交警支队的补换领行驶证、补换领车辆年检合格标志、异地委托年检等10项车驾管业务(本报曾作报道),依托此次新开通的“同城快”专项服务,6年以内的私家车主,也可享受便捷服务:网上申领车辆年检合格标,上午办理,下午即可送达客户手中;如果下午办理,次日将收到。

  随着“双十一”的临近,福州邮政正创新“互联网+快递”模式。“今后广大市民通过专属电话、微信提交地理位置或标准名址信息后,平台会就近安排投递员揽件。目前福州市主城区15个投递站、379个投递段已完成相关前期工作。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]