您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

上市量增加需求减少 黄金周后福州大闸蟹降价20%

http://life.fznews.com.cn   2016-10-11 15:56:47   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月11日讯(记者 李永华)受产地天气影响,今秋大闸蟹产量有所减少,成熟得也比较晚,国庆节前,个头不大的大闸蟹动辄近百元一只。昨日记者走访发现,国庆黄金周后大闸蟹价格明显下跌,蟹商加大优惠力度促销出货。

  “现在正是吃大闸蟹的时候,价格也更亲民了,各大品牌的大闸蟹开始上市,市民的选择也多了。”杨桥路一家大闸蟹专卖店的销售人员昨日说,大闸蟹节日效应过后,价格变得优惠,主要是因为除了阳澄湖大闸蟹,其他产地大闸蟹扎堆上市,本地的三眼蟹、公正蟹等也陆续上市,价格比大闸蟹低很多。

  “现在市场上大闸蟹品种多,网店促销力度大,超市有些产地大闸蟹低至十几二十元一只。”阳澄湖大闸蟹经销商陈先生说,中秋节前螃蟹刚上市,价格卖得高,国庆黄金周过完价格就下降了,现在店里各种规格的阳澄湖大闸蟹比中秋节前后便宜两成左右,买得越多优惠越大。

  昨天记者从福州几家大闸蟹专卖店了解到,由于今年阳澄湖大闸蟹大规模起捕错过了中秋节,销量明显不如往年,送礼需求少了,前来买蟹尝鲜的普通消费者不是很多。另外,中秋国庆期间,各地螃蟹价格高位运行,节后在需求量减少以及上市量增加的影响下,价格难免出现回落。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]