您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

闽零售餐饮企业国庆销售疲软 部分企业收入降3成

http://life.fznews.com.cn   2016-10-10 11:48:02   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月10日讯(记者 谢充灵)今年国庆长假期间,我省零售餐饮业的日子仍不太好过。昨天记者了解到,今年国庆黄金周我省多数零售和餐饮企业销售额同比下降,其中部分餐饮企业因受台风影响营业收入下滑了三成。

  记者从福州市商务局获悉,我市重点零售、餐饮监测样本企业国庆期间销售额为3.11亿元,同比减6.53%。零售市场销售全面减少,零售业总体销售额同比减7.56%;百货店和专业店的样本企业销售额同比分别减少10.2%和8.71%;超市样本企业销售额同比增长3.98%;餐饮业样本企业营业额同比增长1.98%。

  分类别看,福州仅有几类商品销售额出现增长,其中饮料类增幅最大达27%,食品类和烟酒类小幅增长。其余各大类商品销售额均减少,其中减幅居前的有金银珠宝类,减16.11%,服装类和通讯器材类减一成左右,家用电器、音像制品类和鞋帽类的销售额也同比下降。

  全省的情况略有不同,国庆旅游、野外聚餐等带动了食品类消费需求的增长,监测企业的食品类销售额0.47亿元,同比增长一成多。此外,今年国庆黄金周家电及音像器材商品销售额为2.2亿元,同比增长一成多。而服装、金银珠宝、针纺织品商品销售额下跌了8%至13%。

  全省餐饮市场也略显平淡。国庆假期,省商务厅监测的29家酒店、餐饮监测点营业额7389.43万元,同比下降3.2%。其中快餐业营业收入下跌,几家企业销售同比下跌3%至10%。其他大中档餐饮消费也有下降趋势,其中厦门牡丹大酒楼有限公司受台风影响黄金周营业收入仅为107.95万元,同比下降三成。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]