您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

小心低门槛投资移民 美国EB5投资移民注意这些事

http://life.fznews.com.cn   2016-09-20 15:52:09   来源:福州日报   【字号

  福州日报9月20日讯(记者 欧阳进权)18日,一场美国EB5投资移民杯高尔夫球邀请赛在闽侯上街举行。美国纽约华人总商会常务副会长、纽约世纪集团总裁徐家鹏专程来到福州,针对福州人关注的投资移民政策,尤其是门槛不高的EB5(美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别)作了解读。

  徐家鹏认为,EB5申请门槛不高,对投资人的经商经验、教育程度等无要求,仅要求投资人拥有足够的资金用于投资移民,并能够证明这些资金的来源是合法的。同时,投资人还能享受EB5投资移民待遇。如果1个项目可以提供100个就业岗位,按目前政策,最多可以获得10个投资移民资格。

  记者采访中获悉,美国EB5主要是地产项目。银行贷款条件与开发商资质有关,一些优质开发商可以办理6.5成贷款(投资总额的65%),贷款年利率也只需要5%,中等开发商只能贷款5.5成,贷款年利率需要上调到6%至7%,一些经验不足的开发商的贷款利率甚至高达8%。这样的贷款利率水平,与我国相比并不算高,但建筑业在美国银行界看来属于风险较高的行业。当前美国居民房贷利率只有3.5%左右,普通商业贷款利率也只有4%。正因为建筑业利率较高,美国的地产项目方更热衷通过EB5融资。

  目前项目方会支付投资人0.5%的年利率,同时支付给承接项目的移民投资区域中心4%的费用,两项费用合计4.5%,低于银行提供给开发商的贷款利率。一些项目多的开发商会自行设立区域中心,费用还会更低。当然,推出EB5更主要目的是可以吸引投资人,降低自有资金的出资比例。比如投资1.08亿美元的纽约法林顿大厦项目,开发商投资比例最高,达到了37%,银行贷款比例为36%,EB5投资比例只有27%,这样的项目就比百分之四五十的投资资金由EB5提供的项目稳妥。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]