您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕险企接“莫兰蒂”报案逾9千件 车险报案占九成

http://life.fznews.com.cn   2016-09-19 11:26:28   来源:福州日报   【字号

  福州日报9月19日讯(记者 欧阳进权)15日,台风“莫兰蒂”登陆厦门翔安,福州一些地段因暴雨出现积水。记者昨天了解到,在榕财产保险公司接到的报案超过9000件,车险报案占了九成,大多数是涉水行驶或水淹致使车辆受损。

  据悉,截至15日18时,人保财险接到报案10590件,涉及车险、企财险、农险等。截至16日15时,太平洋产险福建分公司接到报案1862起,报损6722万元,其中车险报案1610起,报损3220万元。平安产险福建分公司到16日15时,累计接到“莫兰蒂”台风相关报案逾3700笔,估损金额逾4800万元。

  来自福建保监局的数据显示,今年7月的台风“尼伯特”登陆后,我省各产险公司共接到报案3173件,初步报损金额7200万元,而“莫兰蒂”报案金额将大大超过这一数字。

  在榕多家保险公司表示,他们已完成所有案件的查勘工作,其中一家保险公司600多笔案件已结案并支付。最快一笔台风车险理赔仅5分钟完成。15日上午,福州车主于先生的车被台风吹倒的树木砸伤,联系保险查勘员后,对方通过电话引导于先生使用APP进行自助理赔,仅用时5分钟,4600元赔款就到账了。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]