您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕星级酒店备战中秋市场 家宴遇冷婚宴预订火爆

http://life.fznews.com.cn   2016-09-09 10:54:22   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报9月9日讯(记者 李永华)中秋节临近,福州高端酒店忙着完成月饼销售任务,备战婚宴市场,往年颇受重视的中秋家宴遇冷。

  记者发现,部分酒店放弃了“中秋宴”,按平时价格正常经营。福州一家老牌酒店中秋节当晚的自助餐价格仍为150元/人。“目前预订情况一般,但临近中秋客人会越来越多,所以不担心。”一家星级酒店相关人士表示,会预留两个包厢给临时要订中秋宴的客人。

  不少新人准备在这段时间举行婚礼,让中秋期间的婚庆宴席预订更为火爆。记者走访城区一些专营婚宴的酒店发现,中秋节、国庆节期间,热门酒店的婚宴席位被预订一空,一些酒店10月份周末的档期也已排满。

  东街口附近一家酒店的工作人员介绍,从上半年开始就有人预订中秋节、国庆节期间的婚宴席位,最多的一天他们要承办四场婚宴。一名工作人员称:“每年‘两节’都有很多新人结婚,因此想要在这段时间结婚的新人预订宴席都比较困难。”

  福州市餐饮行业协会相关人士称,婚宴消费一直是酒店餐饮收入中较为重要的部分,相比中秋零散家宴,婚宴消费需求更大。去年中秋节、国庆节期间,婚宴消费占了酒楼收入的一大半,因此现在酒店纷纷加大投入,到婚庆市场抢客源。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]