您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕彩电市场促销 部分48英寸液晶彩电1800元以下

http://life.fznews.com.cn   2016-09-05 17:46:11   来源:福州晚报   【字号

榕彩电市场促销 部分48英寸液晶彩电1800元以下

  福州晚报9月5日讯(记者 谢充灵 文/摄)“金九银十”是家电产品的传统销售旺季,一进入9月,福州的彩电厂商们便开始促销。昨天记者发现,目前福州彩电价格普遍下降,同比降了一成至三成,其中50英寸左右的液晶电视已降到2000元以下。

  记者在一些家电卖场和超市看到,很多品牌的彩电都已开始促销,重点都放在了48英寸至55英寸的彩电产品上。很多国产品牌的50英寸彩电卖2300元左右,48英寸的液晶彩电售价更低,部分降至1800元以下。

  上市3年,销售额仅占10%市场份额的曲面电视此次也加大了促销力度,进一步下调了产品的售价,试图提高市场份额,其中几款55英寸的彩电降到了3500元左右,而48英寸的则降到2900元以下。

  据了解,与去年同期相比,目前福州市场上多数彩电的价格都降了两成左右,如50英寸左右的液晶电视,去年零售价都在2800元左右,而55英寸的曲面电视去年同期则卖4000多元。

  福州部分家电卖场相关负责人说,此次促销,多数彩电品牌都面临较大的压力。据悉,今年第二季度以来,全球液晶面板的价格迅速上涨,一个季度的涨幅达20%左右,这一态势可能延续到10月份左右。面板是电视机的核心部件,占电视机成本的近七成,因此估计后期各品牌的价格促销将逐渐减少。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]