您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

银行天天理财产品收益降至3% 目前处于较低水平

http://life.fznews.com.cn   2016-08-31 10:03:57   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月31日讯 (记者 杨剑峰) 对市场变化非常敏感的银行天天理财产品本月初以来接连出现收益率下降的情形。记者昨日获悉,在榕银行天天理财产品预期年收益率已跌至3%附近。

  继本月初刚下调现金宝预期年化收益率0.1个百分点后,近期兴业银行再次下调现金宝预期年化收益率0.1个百分点至3%。如果加上7月份的一次调整,一个多月时间该行共下调了3次天天理财产品预期年化收益率,幅度为0.3个百分点。

  无独有偶,浦发银行发布公告称,因市场收益率因素的变化,将于9月1日起下调天天理财产品“天添盈”的预期年化收益率0.1个百分点至3.1%。此外,浦发银行近日下调了同享盈增利系列理财产品收益率,5万元起点的1个月理财计划和35天理财计划预期年化收益率均已下降0.05个百分点。

  作为一种工作日内可随时申购和赎回的高流动性理财产品,天天理财被不少市民当成股市闲置资金的临时投资对象。与长期限的传统理财产品相比,天天理财产品对市场的变化更为敏感,反应也更快。前几年市场资金紧张时,天天理财产品预期年化收益率高的达到了4.6%左右。随着央行降息,天天理财产品预期年化收益率也跟着下降,目前整体处于较低的水平。

  作为吸引客户的一个利器,不同银行对天天理财产品实行差别化定价,预期年化收益率差别较大。目前有的银行天天理财产品预期年化收益率低的只有2.25%,与高收益同类理财产品收益率相差0.85个百分点,认购10万元天天理财产品,1年到期收益会相差850元。

  虽然银行天天理财产品收益率一路下降,但与同为高流动性的互联网金融“宝宝”类产品以及券商保证金产品相比,仍具有一定的优势。目前,“宝宝”类产品和券商保证金理财收益率同2013年时相比大幅下降,如8月29日余额宝的七日年化收益率为2.342%,信达证券的现金宝8月26日的年化收益率为1.971%。相比之下,部分银行天天理财产品收益率比余额宝要高0.7个百分点左右。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]