您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州禽蛋出厂价触底反弹 零售市场价变化不明显

http://life.fznews.com.cn   2016-08-23 17:30:54   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月23日讯(记者 谢充灵)记者昨日获悉,自本月中旬以来,福州禽蛋的出厂价格开始触底反弹,涨幅超过一成。不过,零售市场的禽蛋价格仍处于低位,业界预计本月底才会上涨。

  福清一家蛋品生产企业相关人士昨天告诉记者,7月是禽蛋市场的淡季,需求量和价格都降到低点,但近来情况明显改观,很多月饼生产企业都开始向他们大量采购鸡蛋,相比上个月,目前他们每天的出货量多了两三成。

  受中秋节用蛋需求增加的影响,福州蛋品出厂价格已从本月上旬的6.8元/公斤上涨到7.6元/公斤。

  记者走访福州零售市场发现,禽蛋价格变化并不明显。在社区店,鸡蛋每500克在5.3元左右,鸭蛋为5.5元左右,比本月初上涨0.3元左右。在福州部分超市,禽蛋价格仍在低位,其中鸡蛋每500克不到4元,鸭蛋每500克不到5元。

  相关人士介绍,目前禽蛋出厂价上涨,但他们前期采购的禽蛋成本较低,市民对禽蛋的需求因天气炎热暂时没有明显变化,所以零售市场蛋价上涨不明显。

  “月底禽蛋需求会进一步上升,除月饼市场外,还有各大院校陆续开学,市民对蛋品的需求也将回升,到时蛋价可能会继续上涨。”业内人士预计,蛋价的上涨态势将维持到中秋节,此后才会逐渐回落。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]