您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

奶粉新政10月1日起实施 明示动物性来源原料比例

http://life.fznews.com.cn   2016-08-17 11:20:05   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网8月17日讯(记者 朱丽萍)奶粉新政相关配套文件将于今年10月1日起实施。文件中提到,奶粉产品名称中有动物性来源的,应当在配方组成中标明使用的生乳、乳粉、乳清(蛋白)粉等乳制品原料的动物性来源。同一乳制品原料有两种以上动物性来源的,应当标明各种动物性来源原料所占比例。

  昨日,记者走访了福州各大商超以及婴童专卖店,发现900g罐装1段婴幼儿羊奶粉的售价普遍在350元~398元,而900g罐装1段婴幼儿牛奶粉售价普遍在200多元,羊奶粉价格普遍高于牛奶粉。记者注意到,羊奶粉售价虽然比牛奶粉价格高,可是外包装的成分表里,羊奶的含量都未标注。

  “目前羊乳清粉的价格每吨高达15万元,便宜的时候每吨也要近10万元,而脱盐牛乳清粉的价格为1.5万-2万元/吨,远远低于羊乳清粉的价格。”我省一家乳品厂负责人透露,为节约成本,国内婴幼儿羊奶粉大部分掺入了牛奶原料,并非纯羊奶粉。

  “福建的羊奶粉厂家比较少,只有厦门少数几家。”福建省乳业行业协会相关负责人表示,一旦新政实施,将会有一大部分非全羊奶粉品牌退出市场。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]