您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕天天理财产品收益下降 投资10万收益缩水200元

http://life.fznews.com.cn   2016-08-08 16:06:44   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月8日讯(记者 杨剑峰)进入下半年,银行理财产品收益率整体较平稳,但近期流动性强的银行天天理财产品收益率再次下降。记者注意到,不到一个月,在榕银行天天理财产品预期收益率下降了0.2个百分点,10万元收益前后相差200元。

  7月14日,兴业银行刚把现金宝预期年化收益率下调0.1个百分点,近日又下调预期收益率0.1个百分点至3.1%,不到一个月时间,现金宝预期年化收益率下降了0.2个百分点。

  作为银行理财家族的一员,天天理财在工作日可随时申购和赎回,流动性强,对市场变化较敏感,预期收益率调整也更快。虽然年初以来银行天天理财产品预期收益率持续下降,但在榕各银行天天理财收益率整体仍然差别较大。目前,收益率较高的两家银行分别为3.2%和3.1%,低的不到2.5%,市民认购10万元天天理财产品,1年后赎回,到期收益会相差700多元。

  受去年降息影响,今年上半年银行发行的理财产品预期收益率不断下降,眼下固定期限的稳健理财产品预期年化收益率普遍降至4%以内。同时,以余额宝为代表的“宝宝”类理财产品收益率也下降了不少,8月6日余额宝七日年化收益率只有2.373%。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]